yara
عدد المساهمات : 2954 تاريخ التسجيل : 19/06/2010 العمر : 24
| موضوع: طريقة عمل البقلاوة الأحد 03 أبريل 2011, 4:56 pm | |
| ا لمقاديـر¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض) ¼ 1 كوب ماء 1 بيض 2 معلقة كبيرة زيت 2 معلقة كبيرة ملح 1 كوب زبد الطريقـة - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين. - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة. - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة. - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق. - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين. - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات. |
|
A7labeet
عدد المساهمات : 11990 تاريخ التسجيل : 20/05/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الأحد 03 أبريل 2011, 7:04 pm | |
| رووووووووووووعة يا قمر بجد تسلم ايديكي الحلويـــــن |
|
nour
عدد المساهمات : 2417 تاريخ التسجيل : 16/06/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الجمعة 24 يونيو 2011, 3:03 am | |
| |
|