A7labeet
عدد المساهمات : 11990 تاريخ التسجيل : 20/05/2010
| موضوع: طرق الوقاية من ظهور الهالات السوداء الثلاثاء 13 يوليو 2010, 8:24 pm | |
| طرق الوقاية من ظهور الهالات السوداء : استخدمي كريم يحتوي علي البوتاسيوم أو فيتامين Kيرجع الأطباء مشكلة الهالات السوداء الى حدوث تدفق الدم أسفل منطقة العينين التي تتمتع بجلد رقيق للغاية. لذا يساعد البوتاسيوم في تخفيف آثار التجمعات الدموية تحت العينين و هذا جعل شركات صناعة مستحضرات التجميل تلجأ لاستخدامه و وضعه في الكريمات التي تعتنى بمنطقة أسفل العينين. كريمات الحماية من الشمسيقال أن الشمس تزيد من عمل الصبغات اللونية للبشرة وهو ما يسبب اللون البرونزي لذلك يمكن استخدام كريمات للعيون تحتوي على مواد حماية من الشمس تساعد على تقليل الهالات السوداء لأنها ستقلل عمل هذه الصبغات التي تتسبب في تحويل منطقة العينين للون الداكن. حاولى الحصول على قسط وفير من النومالربط بين قلة ساعات النوم وظهور الهالات السوداء من اشهر الأشياء المعروفة لذلك حاولي أن تنامي عدد ساعات كافية وهي ما يتراوح بين 7 و8 ساعات. التغذية السليمة إن الغذاء المتوازن الصحى يلعب دورا مهما فى الحفاظ على جمال البشرة ونضارة الجلد، خاصة المحيط بالعين، وهذا الغذاء لابد أن يحتوى على كافة العناصر الغذائية مثل الدهون والسكريات والأملاح والفيتامينات، ويعد فيتامين( أ ) من أكثر العناصر الغذائية التى يمكنها تحقيق هذه النضارة. كما أنه يحافظ على أغشية العين ويحميها من الجفاف، ويقل من ظهور الهالات السوداء أسفل العين، ويتوافر هذا الفيتامين فى الكبد، والبيض، واللبن، والزبد لأنه من الفيتامينات الذائبة فى الدهون والخضر والفاكهة التى تحمل اللون الأحمر مثل الطماطم والرمان، والتى تحمل اللون الأصفر والبرتقالى مثل الجزر، ويوجد ذلك الفيتامين فى صورة مقدمات (الكاروتين) بهذه الخضر والفاكهة، حيث يتحول (الكاروتين) إلى فيتامين(أ) داخل الجسم، لذلك فإن طبق السلطة يعد ضروريا لصحة الجلد والبشرة وكلما كان هذا الطبق متعدد الألوان والأنواع كلما زادت فائدته. الرياضة في الهواء الطلق تزيد من مستوى الأكسجين في الدم الذي يعطيه اللون الأحمر الزاهي ويكسب الجلد لوناً وردياً تناول كميات كبيرة من الماء أو السوائل على هيئة عصائر فواكه طبيعية وتجنب المواد الغريبة على الجسم والبشرة مثل الألوان الصناعية الموجودة في المشروبات الغازية والأطعمة والمعلبات. التقليل من المقليات والأطعمة المعلبة أو المجمَّدة |
|