Super Health
فوائد بعض الخضار  Lpn30212

فوائد بعض الخضار  8sdfsd11
Super Health
فوائد بعض الخضار  Lpn30212

فوائد بعض الخضار  8sdfsd11
Super Health
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تخسيس ولياقة بدنية وأنظمة غذائية صحية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتبادل الاعلانيالتسجيلدخول
أهلا بك من جديد يا http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gifزائر http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gif آخر عضو مسجل http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gif skyflyer http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gifفمرحباً به

شاطر
 

 فوائد بعض الخضار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
A7labeet

A7labeet

انثى
عدد المساهمات : 11990
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
فوائد بعض الخضار  Jb129110


فوائد بعض الخضار  5rs04310

https://a7labeet.yoo7.comفوائد بعض الخضار  Empty
مُساهمةموضوع: فوائد بعض الخضار    فوائد بعض الخضار  I_icon_minitimeالأربعاء 30 يونيو 2010, 9:09 pm

السبانخ
القيمة الغذائية
تعتبر السبانخ من أغنى المصادر النباتية لفيتامين أ و مادة الكاروتين المهمين للوقاية من بعض أنواع السرطان و تقوية جهاز المناعة في الجسم و كوب واحد من السبانخ يعطي 50 سعرة حرارية و حوالي 9% بروتينا و كميات كبيرة من فيتامين أ و الكاروتين و حمض الفوليك

ا
لفجل
القيمة الغذائية
تعتبر الأوراق مصدرا جيدا للبوتاسيوم و الكالسيوم و الحديد و هي غنية جدا بمادة الكاروتين المهمة للوقاية من بعض أنواع السرطان و تحتوي الجذور على نسبة جيدة من البوتاسيوم لكنها فقيرة في بقية العناصر الغذائية و لكنها توفر نسبة لا بأس بها من حمض الفوليك المهم للأم الحامل و جنينها و كذلك على فيتامين ج


الكوسا
القيمة الغذائية
لا تعتبر الكوسا من الخضروات الغنية بأي مادة باستثناء البوتاسيوم و القليل من الألياف الغذائية و تحتوي على نسبة لا بأس بها من النشويات و مادة الكاروتين المهمة للوقاية من بعض أنواع السرطان و تحتوي الكوسا على نسبة قليلة من فيتامين ج و لكن قسما كبيرا منها يتلف بعض طبخ الكوسا


الملفوف
القيمة الغذائية:
يعتبر الملفوف من الخضروات قليلة الطاقة الحرارية لذا فهو مفيد للأشخاص الذين يقومون بخفيف وزنهم و كذلك لمرضى السكري و القلب و ارتفاع ضغط الدم و الملفوف مصدر جيد لحمض الفوليك.

النعناع
القيمة الغذائية:
النعناع غني بالبوتاسيوم و الكالسيوم و الحديد و فيتامين أ و ج إلا أن استخدامه بكميات قليلة جدا و يفيد مشروب في طرد غازات البطن و يفضل تناوله بعد الوجبة الخاصة عند الأشخاص الذين لديهم حساسية من البقوليات المولدة للغازات و مشروب شاي النعناع مريح للمعدة و يستعمله البعض في الوقاية من أمراض البرد في مراحلها الأولى.

الحمص
يحتوي الحمص المطبوخ بالماء على حوالي 65%من وزنه ماء و 8% بروتينا و 2% دهون و 18% مواد كربوهيدراتية و كوب واحد من الحمص يوفر حوالي 300 سعرة حرارية و يعتبر الحمص مصدرا جيدا للألياف الغذائية المفيدة للوقاية من الإمساك و بعض الأمراض المزمنة و الحمص مصدر جيد للبوتاسيوم المهم للوقاية من ارتفاع ضغط الدم و يحتوي على نسبة لا بأس بها من الحديد و لكنه ضعيف الامتصاص في الجسم .

الذرة
تعتبر الذرة مصدرا غنيا بالمواد الكربوهيدراتية و تحتوي على نسبة لا بأس بها من الدهون و البروتين و الألياف الغذائية المهمة للوقاية من الإمساك و الأمراض المزمنة كما أنها مصدر جيد لمادة الكاروتين التي تساعد في الوقاية من بعض أنواع السرطان و كذلك فهي مصدر جيد لحمض الفوليك المهم للأم الحامل و جنينها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد بعض الخضار
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Super Health :: عيلة احلي بيــــت :: الاطعمة وفوائدها-