البروكلو
القديد
معجون طماطم
هريسة
البيض
الحمص
الثوم
الزيت
البصل
الفلفل الأسود
الفلفل الأحمر
الملح
الدقيق
ملعقة خل
الإعداد :
– نفصل البروكلو إلى مشاميم ونطبخه في قدر ماء مع 4 فصوص من الثوم و ملعقة خل و نتركه يطبخ.– نحضر الصلصة وذلك بتقطيع البصل ونذبله في القليل من زيت القديد ثم نضيف القديد و نقلب.– نضيف الحمص المنفخ و نقلب ثم نضيف ملعقة ونصف معجون الطماطم والقليل من الهريسة.– نمرق بالماء ثم نضع الملح والفلفل الأسود و الفلفل الأحمر نتركها تطبخ.– حالما تجهز و يجهز البروكلو نضع بيضتين إو ثلاث (حسب الكمية) بالملعقة ونملحهم قليلا نلف المشاميم في البيض ثم في الدقيق ونقليها في زيت حام ثم نرميها في الصلصة ونتركها تغلي قليل.
منقول