Super Health
طرق تقديم الفطائر Lpn30212

طرق تقديم الفطائر 8sdfsd11
Super Health
طرق تقديم الفطائر Lpn30212

طرق تقديم الفطائر 8sdfsd11
Super Health
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تخسيس ولياقة بدنية وأنظمة غذائية صحية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتبادل الاعلانيالتسجيلدخول
أهلا بك من جديد يا http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gifزائر http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gif آخر عضو مسجل http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gif Yous http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gifفمرحباً به

شاطر
 

 طرق تقديم الفطائر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الحفيظ

عبد الحفيظ

ذكر
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 03/07/2015
العمر : 25
طرق تقديم الفطائر Jb129110

طرق تقديم الفطائر Ou-ooo10

طرق تقديم الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: طرق تقديم الفطائر   طرق تقديم الفطائر I_icon_minitimeالسبت 04 يوليو 2015, 6:46 pm

طرق تقديم الفطائر
يكثر تحضير الفطائر في جميع أنحاء العالم، فهي ذات طعم مختلف بسبب تنوّع الحشوات، وتعتبر الفطائر ذات قيمة غذائيّة عالية لما توفّره الحشوات من فيتامينات، وألياف، وبروتينات، ويمكن تناولها في أيّ وجبة من الوجبات الثّلاث وفي أيّ مكان، لذلك تكون الخيار الأمثل عند الخروج من المنزل. وحتّى يكون طبق الفطائر مميّزاً لا بدّ من تقديمه بطرق جديدة ومختلفة ليكتسب مظهراً جميلاً يلفت الأنظار، ويزيد الإقبال عليه.


طرق تقديم الفطائر
تشكيل العجينة بطرق متعدّدة ومختلفة قبل خبزها بالفرن، فهنالك طرق جديدة وجميلة لثني العجينة، ومن هذه الطّرق:
الجدائل: نأخذ ثلاث كرات من العجينة ونفردها بشكل طوليّ ونحشوها، ومن ثمّ نثنيها على الحشوة لتتكوّن أصابع طويلة محشوّة، نرتّب ثلاثة أصابع منها بجانب بعضها البعض، ومن ثمّ نجدلها كما يُجدل الشعر.
الحلزون: نأخذ كرةً من العجين ونفردها بشكل طوليّ ونحشوها، ثمّ نثني العجينة على الحشوة ليتكوّن إصبعاً طويلاً نلفّه على بعضه كشكل الحلزون.
الورود: نأخذ كرةً صغيرةً من العجينة ونفردها بشكل دائريّ مرتّب، ومن ثمّ نصنع أربع خطوط متباعدة بشكل متساوٍ على العجينة الدائريّة باستخدام السّكّين، مع إبقاء دائرة صغيرة في المنتصف، نضع الحشوة في المنتصف ونلفّ عليها القطعتَين المتقابلتّين من العجينة، ومن ثمّ القطعتَين الأخريات، مع الحرص على عدم إخفاء الحشوة بشكل كامل، بل بقاء جزء منها ظاهر ليكتمل شكل الورد، ويفضّل عند استخدام هذا الشّكل أن تكون الحشوة من الّلحم المفروم.
الأشكال الهندسيّة: وهي من أكثر الأشكال المستخدمة، إذ نثني العجينة على الحشوة إمّا بشكل مربّع، أو مثلّث، أو مستطيل، أو دائرة.
تزيين الفطائر، إذ نأخذ كلّ حبّة من الفطائر على حدة وندهنها بالبيض المخفوق، ثمّ ننثر عليها السّمسم وحبّة البركة قبل الخبز، لأنّ ذلك سيكسبها لمعاناً وجاذبيّةً.
تقديم الفطائر بشكّها بأعواد الثّقاب الخشبيّة الطّويلة، وهنا يجب أن تمتاز الفطائر بشكلها الدّائريّ الصّغير، وبعد الخبز يتمّ شكّ تلك الفطائر بأعواد الثّقاب وتفصل بأوراق الخس وحبّات البندورة، ومن ثمّ تصفّ في وعاء تقديم عميق جدّاً.
تقديم الفطائر في أطباق مفرودة ومزخرفة، وهنا يظهر الذّوق الرّفيع لكلّ سيّدة في طريقة ترتيبها للأطباق المتعدّدة والمختلفة، ومنها صفّ شكل من أشكال الفطائر بشكل دائريّ على حواف الطّبق، تتلوه طبقة داخليّة من شكل آخر وهكذا، ويمكن تزيين الطّبق بوضع بعض أوراق الخسّ تحت الفطائر، ونثر حبّات من الزّيتون الأسود والبندورة الكرزيّة بينها، وتصفّ شرائح الّليمون والفلفل الحلو حول المعجّنات في طبق التّقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A7labeet

A7labeet

انثى
عدد المساهمات : 11990
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
طرق تقديم الفطائر Jb129110


طرق تقديم الفطائر 5rs04310

https://a7labeet.yoo7.comطرق تقديم الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تقديم الفطائر   طرق تقديم الفطائر I_icon_minitimeالسبت 04 يوليو 2015, 7:54 pm

مـــوضـوع راائع
بأنتظــار المزيد من عطاائك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kawtar

kawtar

انثى
عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 22/07/2015
العمر : 26
طرق تقديم الفطائر Jb129110

طرق تقديم الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تقديم الفطائر   طرق تقديم الفطائر I_icon_minitimeالأحد 26 يوليو 2015, 12:21 am

مشكوووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تقديم الفطائر
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Super Health :: عيلة احلي بيــــت :: مطبخ احلي بيــــت-